lunedì 12 settembre 2011

Pesche Dolci


Buongiorno a tutti, oggi vi propongo la mia ricetta delle Pesche dolci.Sono morbide pesche di pasta frolla, ripiene di crema al Bacio .

Questi deliziosi e golosi pasticcini,  dall'aspetto sembrano proprio pesche , e così presentate  nella loro "cassettina", hanno un piacevolissimo impatto visivo.


La farcia che preferisco è la classica crema al limone, ma in questo caso le ho farcite con crema al bacio: una crema al cioccolato arricchita da nocciole tostate e tritate e 1 cucchiaio di nutella.

Queste altre pesche invece, le ho farcite con la crema pasticcera al limone.
I piccioli sono stick di cioccolato ripieni di crema all'arancia.
Le foglie sono vere, le ho prelevate per gentile concessione, dall'albero della mia vicina.

Ingredienti:


  • 3 Uova
  • 250 g. Zucchero
  • 200 g. Burro 
  • 1 Bustina lievito per dolci
  • 1 Limone
  • Liquore Alkermes
  • 1 Bustina vanillina
  • 500 g.Farina 00


Per la crema al Bacio:

Ingredienti:

  • 250 g. Latte  
  • 60 g. Zucchero 
  • 45 g. Farina 
  • 2 Tuorli d'uovo
  • 2 Cucchiai di cacao amaro
  • 1 Cucchiaio di nutella
  •  50 g. Nocciole tostate e tritate


Montare uova e zucchero ,aggiungere la farina e il cacao e mescolare continuando a montare,aggiungendo un po' di latte per stemperare meglio.
Poi versare a filo il latte caldo ,sempre mescolando, rimettere al fuoco per farla addensare.
Lasciare raffreddare e aggiungere le nocciole e il cucchiaio di nutella, incorporando per bene.


CREMA PASTICCERA AL LIMONE

  • 250 g. Latte
  • 60 g. Zucchero
  • 40 g. Farina 00
  • 2 Tuorli d'uovo
  • -la buccia grattugiata di un limone.


Scaldare il latte con la buccia del limone, nel frattempo montare i tuorli con lo zucchero aggiungere la farina e stemperare con poco latte, poi versare tutto il latte a filo,mescolare bene e far cuocere per qualche minuto a fuoco dolce, fino a che si addensi.



Preparazione:
Montare il burro morbido con lo zucchero aggiungere 1 uovo per volta, il liquore,il limone grattato, 
la vanillina,il lievito e la farina ,tanta quanto ne serve affinché la pasta risulti consistente,non troppo dura.

Con l'impasto pronto fare delle palline della grandezza di una noce, e sistemarle sulla placca del forno ricoperta con carta forno.

Cuocere a 150/160° x 20/30 minuti circa.

Dopo averle scavate leggermente bagnarle brevemente prima nel latte e poi nell'Alchermes, 
farcirle con la crema, e poi passarle nello zucchero semolato.

L'ulteriore passaggio nel latte, serve a renderle ancora più morbide, conferendo una consistenza unica, deliziose.

Per fare il picciolo, ho utilizzato stick di cioccolato ripieni all'arancia .


Un' idea simpatica per fare il nocciolo: Mettere una mandorla al centro della crema e poi chiudere con l'altra metà.



















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6 commenti:

  1. ottime lina, io le adoro con il ripieno cioccolatoso. un abbraccio

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  2. @-Anonimo: Prego! Questi pasticcini sono deliziosi, la crema al bacio una vera bontà!
    Se li provi fammi sapere.
    A presto.Bisous...
    Lina

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  3. @Stefania: Grazie Stefania, un abbraccio, a presto.
    L.

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  4. e' sempre stato uno dei pasticcini preferiti!!!

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  5. @-Carla:Vero...deliziosi. Grazie!!
    A presto.
    L.

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