venerdì 29 luglio 2011

Ranocchio e Coniglietto-Simpatici e morbidi Panini.


La cucina di "Oggi vi cucino così",  è invasa quest'oggi da una strana" Brigata da Fattoria".
Dei simpatici "Animaletti", di Pasta Brioschosa.
Ranocchi e Coniglietti, simpatici e morbidi panini, per la gioia e la delizia dei vostri bambini.






Non c'è limite alla fantasia , soprattutto in cucina. La creatività prende il volo , quando dalle paste lievitate prendono forma  svariati soggetti, e la materia dapprima informe , lievitando crea meravigliose creaturine...tutte da mordere!
Vi presento Renato  il Ranocchio-

Bunny il Coniglietto

Questi deliziosi panini , dalle simpatiche forme di animaletti riscuotono sempre molto successo, sono squisiti, morbidi ed allegri.La ricetta è quella delle chioccioline, che vi avevo già presentato.
Per le forme ho preso spunto qui



Ingredienti:

  • 500 g. Farina 00 (io ho aggiunto il 20% di manitoba)
  • cioè- 400 g. Farina 00 + 100g. di Manitoba. -Molino Chiavazza
  • 12 g. lievito di birra
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 50 ml. di Acqua tiepida
  • 100 ml. Latte
  • 100 g. burro
  • 2 uova
  • 1 pizzico di sale.
  • Semi di sesamo

Ripieno:

  • 100 g. prosciutto cotto (tritato)
  • 100 g. crescenza


Procedimento:

Sciogliere il lievito in acqua tiepida,ammorbidire il burro.


Per impastare ho usato la MDP (Macchina del Pane) con questa sequenza:


Mettere nel cestello:
Il latte,
il burro sciolto,
le uova leggermente sbattute 
lo zucchero,
il lievito sciolto nell'acqua,
la farina.

Ho avviato il programma impasto n. 6.
Quando gli ingredienti si sono amalgamati ho aggiunto il sale, e lasciato che la macchina finisse di impastare.

Ho estratto l'impasto e messo a lievitare in una ciotola coperta con pellicola unta nel forno spento e tiepido, per 2 ore.
 
Passato il tempo di lievitazione dare le forme.


Li potete lasciare vuoti, oppure mettere un po' di ripieno, a seconda dei gusti.
Magari li farcite dopo con salumi e formaggi che preferite.


Tritare il prosciutto e amalgamare con la crescenza, (se dovesse risultare troppo sodo,aggiungere qualche goccia di latte , per renderlo più cremoso)


Spennellare con latte tiepido, spolverare leggermente col sesamo (a piacere)
Far lievitare per altri 30 minuti circa, nel forno tiepido.
Cuocere a 180° per 20 minuti circa. 
 
Il procedimento per i coniglietti e le rane è molto semplice

Per la rana :
Fare una pallina, incidere nel mezzo con un coltellino per la bocca, ( e inserire della carta stagnola, io mi sono dimenticata, e la bocca si è chiusa,) e due palline piccine per gli occhi.
Per le zampette formare un rotolino facendolo passare dietro e incidere per le zampine.Le foto rendono l'idea.!
Gli occhi pezzetti di uvetta, oppure olive.



Per i coniglietti  basta formare 3 palline di diverse dimensioni,
la pallina più piccola basta inciderla nel mezzo schiacciandola un pò per formare le orecchie, con gli spaghetti formare i baffetti, e inserire pezzetti di olive o uvetta per gli occhi e i bottoni.

Un idea simpatica per le feste dei bambini, per un originale antipastino, o aperitivo...
Una presentazione insolita e carina, ideale anche per guarnire la tavola di Pasqua.
Spero vi piaccia l'idea.


4 commenti:

  1. Grazie per l'idea.Li ho fatti per una festa di compleanno .Sono piaciuti moltissimo ai bambini.
    Visito spesso il tuo blog, è molto interessante,tornerò presto.Ciao, e grazie!R.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie a te per averli provati ,sono contenta che ti son piaciuti.
      Grazie per la visita e il commento, ciao R.!
      Un saluto

      Elimina

Grazie per la visita e per i commenti che vorrete lasciare.Risponderò a tutti con piacere.Quelli anonimi verranno cancellati.Grazie.

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