martedì 17 maggio 2011

Insalata di Polpo e zucchine in Scapece




L'estate si avvicina, le idee per preparare cibi freschi e gustosi, per affrontare le calde giornate non mancano.
Piatti unici che risolvono in un sol colpo , senza stare troppo dietro i fornelli.





Salutari, appaganti,e stuzzicanti.
Questa ricetta che vi propongo è molto sfiziosa; piccantina al punto giusto,si può servire sia come piatto unico, che come antipasto.


Ricetta:


  • 1 Polpo
  • Zucchine grigliate
  • Aceto
  • Origano peperoncino Aglio a fettine
  • Olio , sale
  • Pomodorini tagliati a spicchi
Per il Court - Bouillon :

  • sedano carota, poca cipolla 
  • 2 foglie di alloro
  • pepe nero in grani.


Cuocere il polpo in pentola a pressione con l'acqua (fino a coprirlo del tutto)
e gli odori, senza sale (poichè già ne contiene di suo)
per 20 minuti circa dall'inizio del sibilo.

Preparare la scapece di zucchine, mettendo in una zuppiera le zucchine a strati, alternando con il condimento ,
Preparare un emulsione con olio, aceto , sale, sbattere bene con una forchetta, poi condire le zucchine , e aggiungere l'aglio a fettine, l'origano e il peperoncino alternando gli strati di verdura.

Scolare il polpo, e una volta freddo tagliarlo a pezzetti, insieme ai pomodorini, condire con poco olio, mescolare bene.
Scolare le zucchine dal sughetto, tagliare le fette a quadrotti ,e aggiungerle al polpo, mescolare un pò, lasciare riposare per insaporire, e poi servire nel piatto di portata, decorando con pomodorini a spicchi.
E' un buon piatto, gustoso, ricco di verdura,ideale per affrontare i primi caldi.


Con questa ricetta partecipo al contest di About food


about food
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