lunedì 26 settembre 2011

Tartellette di verdure-con Crumble di Mandorle al Curry



























Tartellette di verdure-con Crumble di Mandorle al Curry
Una ricetta di famiglia, rivisitata in chiave innovativa.-Una "simil caponata", con solo due ingredienti ed un tocco esotico, col profumo del curry;- la miscela di spezie di origine Indiana che rende le verdure davvero gustose.







La cucina di casa ,semplice, resa appetitosa e dal gusto sorprendente con qualche ingrediente nuovo e per l'associazione insolita.Questo Crumble alle mandorle speziato, rende la ricetta invitante, da gustare in diverse occasioni.
Adatta per arricchire buffet, feste varie o semplicemente servite come antipasto.

La granella di Mandorle ed il soffio di Curry,danno a queste Tartellette un tocco elegante, sia per la presentazione , che per il sapore.


L'interno, profumato... e croccante....una delizia!!

Ingredienti per la Pasta frolla salata:
250 g di farina 00 -( Molino Chiavazza)
50 g di burro freddo, tagliato a pezzetti
50 g. olio evo
1 uovo intero + 1 tuorlo d’uovo
un pizzico di sale
1-2 cucchiai di acqua ghiacciata

Ripieno:
2 Zucchine tagliate a tocchetti
1 Melanzana tonda tagliata a tocchetti
1 Cipollotto
50 g. Mandorle
100 g. Scamorza affumicata
40 g. Burro
40 g. Farina
2 Cucchiai di pane grattugiato
4 Cucchiai d'Olio extra vergine d'oliva
Sale
Pepe
1 cucchiaino di Curry in polvere.

Preparazione:
Versare la farina e il sale nella ciotola del Kenwood e aggiungere il burro tagliato a tocchetti e l'olio. Lavorare con la frusta K a velocità 1 fino a che l’impasto avrà l’aspetto di grosse briciole.

Aggiungere le uova sbattute e amalgamare, aggiungendo a poco a poco l'acqua ghiacciata fino ad avere un impasto uniforme e liscio, lavorando per 2 minuti a velocità 2.

Raccoglierlo a palla, avvolgere nella pellicola, e mettere in frigorifero a riposare per 30 minuti circa.

Salare la melanzana tagliata a dadini e lasciar perdere l'acqua di vegetazione per 20 minuti circa.
Poi sciacquare bene e strizzarla.

Far scaldare l'olio in un tegame,e far appassire il cipollotto tagliato a fette,unire le melanzane e cuocere per 3-4 minuti.
Unire le zucchine, salare, pepare e continuare la cottura per altri 2/3 minuti saltando spesso le verdure per evitare che si attacchino al fondo del tegame.

Bagnare le verdure con un mestolo di acqua calda, coprite e cuocete ancora per 5 minuti.


Preparate il Crumble :-frullando le mandorle ,riducendole in granella, e impastare con la punta delle dita , unendo la farina, il pane grattugiato, il burro ed il curry, in modo da ottenere un composto sbriciolato.


Stendere la pasta su un foglio di carta forno e servendovi della formina ricavatene dei dischi


E servitevene per foderare la formina stessa, bucherellando il fondo con la forchetta.


Passiamo all'assemblaggio:

Mettere le verdure nelle formine , alternandole con i dadini di scamorza.


Distribuire sopra le briciole al curry preparate, e passare in forno caldo a 180° per 20/30 minuti circa.

Servite infine le Tartellette al Crumble di Mandorle
Curry ,tiepide , ma sono ottime anche fredde!!!


Con questa ricetta partecipo al
de : Il Molino Chiavazza.

Ho partecipato...e VINTO!!!

6 commenti:

  1. Un gustosissimo step by step. Grazie per questa incantevole ricetta e per le foto chiare ed esplicative :)

    RispondiElimina
  2. lina sono deliziose queste tartellette e il ripieno è veramente saporito. buon contest

    RispondiElimina
  3. @-Letiziando.:- Ciao Letizia, grazie a te per essere passata e per il commento graditissimo, sono contenta che ti piaccia. Un bacione..
    L.

    RispondiElimina
  4. @Stefani:- Grazie Stefania, è una ricetta , semplice, e buona, sei carinissima,grazie per l'augurio!!Baci...
    L.

    RispondiElimina
  5. Grazie della visita, questa ricetta mi pare ottima, adoro il cherry e le verdure un pò meno la carne.

    Ti seguo volentieri

    RispondiElimina
  6. @-Gabriella: Grazie Gabriella per essere passata, e per il commento,è un vero piacere seguirti, hai un blog fantastico, apprezzo molto, quello che fai.
    Un abbraccio.A presto.
    Lina.

    RispondiElimina

Grazie per la visita e per i commenti che vorrete lasciare.Risponderò a tutti con piacere.Quelli anonimi verranno cancellati.Grazie.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...